Mini titolatore per acidità totale nel vino...
Le immagini del prodotto sono puramente indicative

Mini titolatore per acidità totale nel vino HANNA INSTRUMENTS modello HI84502-02

Mini titolatore per acidità totale nel vino HANNA INSTRUMENTS modello HI84502-02
22.8473.99
Download PDF












 

HI 84502 e' il nuovo minititolatore automatico HANNA, progettato per l’analisi di acidita' nel nel vino. HI 84502 incorpora una pompa dosatrice a pistone, di elevata precisione, che consente una determinazione estremamente accurata della quantita' di titolante. Calibrazioni frequenti della pompa, eseguite con gli standard forniti da Hanna, garantiscono sempre la massima precisione di misura.

Il minititolatore include un metodo di analisi pre-programmato per misure di acidita' del vino. Un algoritmo analizza la curva della risposta dell’elettrodo per determinare quando la reazione di titolazione ha raggiunto il completamento.

HI 84502 puo' essere utilizzato anche come pHmetro per analisi dirette di pH nel vino.

Caratteristiche principali

  • Sistema di dosaggio a pistone ad alta precisione.
  • pHmetro con elettrodo per vino HI 1048B.
  • Agitatore automatico con controllo della velocita' (circa 600 giri al minuto, indipendentemente dalla viscosita' della soluzione).
  • Esportazione di dati e grafici in tempo reale (su USB key o su PC).
  • Memorizzazione a campione (400 campioni).
  • Funzione GLP, per visualizzare i dati di calibrazione per la pompa.


Applicazione

L’acidita' totale e' la misura del contenuto complessivo delle sostanze acide presenti nel mosto e nel vino, include sia le sostanze acide volatili (acido acetico), sia quelle fisse (acido tartarico, malico, lattico, citrico, succinico etc.). Poiche' l’acido tartarico e' generalmente presente in misura maggiore, l’acidita' totale viene convenzionalmente espressa in grammi litro di Acido Tartarico (A.T.).
La componente acida e' fondamentale sia per l’equilibrio “chimico” del vino e la sua stabilita' e conservazione, sia per i suoi aspetti gustativi. Il tenore di A.T. e' variabile nel tempo per lo stato di instabilita' naturale del vino. Per questa ed altre ragioni la determinazione dell’Acidita' Totale e' una tra le analisi enologiche piu' importanti e frequenti. Generalmente l’analisi si effettua per titolazione manuale, con una base forte ed un indicatore a pH 7 (blu di bromotimolo).
Questo sistema e' spesso causa di errore per la difficolta' nell’individuare il punto di viraggio dell’indicatore, soprattutto nei mosti e nei vini rossi. Il sistema HANNA per l’analisi dell’acidita' totale consiste in una titolazione automatica strumentale, che consente risultati piu' precisi e riproducibili, perche' controlla il viraggio a pH 7 con il pHmetro dello strumento. Vista la semplicita' e la rapidita' di esecuzione, questo sistema di analisi e' alla portata di qualsiasi operatore, anche dei meno esperti.

Calibrazione
a 1-2-3 punti
Alimentazione/Consumo (V/Hz/W)
12 V
Dimensioni (LxPxH mm)
235x200x150
Peso (kg)
1,9
Caratteristiche burette
pompa a pistone velocità di dosaggio 10 ml/min
Numero di siringhe
1
Autocalibrazione burette
-
Range di misura mV/pH
±2000/-2+16
Risoluzione della dispensazione
-
Risoluzione mV/pH
-0,1/0,01
Volume delle siringhe
-

Prodotti simili